Доступ к информационным системам и ресурсам

В учреждении имеется локальная сеть, подключенная к сети Интернет.

Доступ осуществляется как по сетевому кабелю, так и по беспроводной системе.

Все педагоги и работники учреждения могут воспользоваться компьютером, распечатать необходимый документ в методическом кабинете

Имеется информационный доступ к системе АИС "Комплектование", АИС "Мониторинг общего и дополнительного образования", АИС "«Процедура проведения экспертизы конкурсных материалов»

Ссылки на информационно-образовательные ресурсы:

  • Официальный сайт Министерства просвещения - https://edu.gov.ru/
  • Федеральный портал "Российское образование" - http://www.edu.ru;
  • Информационная система "Единое окно доступа к образовательным ресурсам" - http://window.edu.ru;
  • Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов - http://school-collection.edu.ru;
  • Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов - http://fcior.edu.ru
  • Министерство образования Иркутской области http://38edu.ru/
  • Комитет по образованию администрации Зиминского городского муниципального образования http://www.uozima.ru/

Ссылки на сайты детских садов:

Медицинское обслуживание

Медицинское обслуживание дошкольников

Медицинское обслуживание  в Учреждении  обеспечивается медицинским персоналом, специально закрепленным  органом здравоохранения, который наряду  с администрацией  Учреждения и педагогическими работниками несет ответственность за здоровье и физическое  развитие воспитанников, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение  санитарно-гигиенических норм, режима  и качества питания. Учреждение предоставляет помещение для работы медицинского персонала с необходимыми условиями.

Медицинское обслуживание осуществляет:

-  Медицинская сестра Матвеенко Лилия Владимировна (22.03.1971 г.р.). Стаж работы - 27 лет. В1990 году окончила Балейское медицинское училище, г. Балей, Читинской области. Имеет сертификат "Сестринское дело в педиатрии"

Дошкольное учреждение курирует фельдшер Самойленко Наталья Николаевна, в 1992году окончила Саянское медицинское училище «Лечебное дело».  Имеет сертификат «По охране жизни детей и подростков».

Оздоровительная работа.

В ДОУ разработана система закаливающих мероприятий, в которой учитывается постепенность воздействия того или иного природного фактора.

Дети в ДОУ ходят в облегчённой одежде, после сна проводится небольшая физкультурная разминка, воздушные ванны. Дети систематически ходят по "дорожкам здоровья (В ДОУ много нестандартного оборудования, которое сделано руками воспитателей для оздоровления детей.)

Медсестра контролирует выполнение санрежима, ведёт постоянный контроль за освещением, воздушным режимом. Антропометрия проводится ежеквартально с детьми раннего возраста и 2 раза в год - дошкольного возраста. Результаты доводятся до сведения родителей.

Проводится С-витаминизация третьего блюда. В период инфекционных заболеваний гриппом, ОРЗ даётся детям чеснок, лук, кварцевание проводится ежедневно

Иммунизация считается одной из важнейших мер, направленных на профилактику ряда наиболее часто встречающихся инфекционных заболеваний. Опыт показывает, что благодаря вакцинации формируется иммунная прослойка, то есть невосприимчивая к инфекционным агентам часть населения. Механизм действия вакцины следующий: введение в организм ослабленных штаммов микробов или их токсинов ведет к выработке иммунитета против инфекционных агентов так, как это происходит при заболевании. При повторном попадании в организм возбудителей болезнь либо не развивается, либо протекает в легкой форме. Следует отметить, что невосприимчивость организма к микробам формируется только при строгом соблюдении схем иммунопрофилактики. Для вакцинации применяют вакцины, в которых микроорганизмы ослаблены по своим патогенным свойствам, и анатоксины (в состав препарата входит только бактериальный фактор патогенности.  Вакцинопрофилактика проводится согласно национальному календарю детских прививок для профилактических целей. В нашей стране обязательной является вакцинация против 9 инфекций . В других странах перечни необходимых детских прививок могут различаться. Это обусловлено прежде всего эпидемической ситуацией в конкретном регионе. Сроки проведения прививок обусловлены возможностью реализации полноценного иммунного ответа организма ребенка на фоне вакцинации.).

Национальный календарь прививок

Возраст
Название прививки

Новорождённые (в первые 12 часов жизни)

Первая вакцина протик вирусного гепатита В

Новорождённые (3-7 день)

Вакцинация против туберкулёза

1 месяц

Вторая вакцинация против вирусного гепатита В

3 месяца

Первая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита

4,5 месяцев

Вторая вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита

6 месяцев

Третья вакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита. Третья вакцинация против гепатита В

12 месяцев

Вакцинация против кори, краснухи, эпидемического паротита

18 месяцев

Первая ревакцинация против дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита

20 месяцев

Вторая ревакцинация против полиомиелита

6 лет

Ревакцинация против кори, краснухи, эмидемического паротита

7 лет

Ревакцинация против туберкулёза. Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка.

13 лет

Вакцинация против краснухи (девочки). Вакцинация против вирусного гепатита В (ранее не привитые)

14 лет

Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка. Ревакцинация против туберкулёза. Третья ревакцинация против полиомиелита.

Взрослые

Ревакцинация против дифтерии, столбняка (каждые 10 лет от момента последней ревакцинации)

Материально-техническое обеспечение образовательной деятельности

Материально - техническое обеспечение

Материально-технические ресурсы МКДОУ «Детский сад №171»

- год введения в эксплуатацию,

-амортизационный износ (%),

- технический уровень систем кондиционирования и отопления

1964 г.

33%

В здании муниципального  казённого дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 171»  функционирует проектная общеобменная приточно-вытяжная вентиляционная система. Она обеспечивает циркуляцию воздуха, вытяжку во всех помещениях детского сада. Отопление централизованное.

На пищеблоке и прачечной работает электрическая местная приточно-вытяжная принудительная вентиляция.

- наличие работающей системы канализации, а также туалетов, оборудованных в соответствии с СанПиН

Система канализации находится в исправном состоянии. В детском саду 7 санузлов; соответствуют  СанПиН.

- наличие работающей системы холодного и горячего водоснабжения (включая локальные системы), обеспечивающей необходимый санитарный и питьевой режим в соответствии с СанПиН

Централизованное водоснабжение.

Питьевой режим соответствует СанПин.

- электропроводка здания оборудована системой безопасности

Оборудована

- наличие оборудованных аварийных выходов, первичных средств пожаротушения, подъездных путей к зданию, отвечающих всем требованиям пожарной безопасности

Детский сад имеет восемь аварийных выходов, а также  обеспечен первичными средствами пожаротушения (10 огнетушителей).  По пожарной безопасности имеет круговой подъезд  к зданию.

- наличие АПС, охранной сигнализации, тревожной кнопки

Имеется автоматическая пожарная сигнализация системы оповещения и управления эвакуацией людей.

Группы

Количество групп

- количество паспортизированных групп.

5 групп.

5 групп.

Группа №1

групповое помещение – 48м2

спальня – 29,2 м2

приемная- 14 м2

туалет-11,8 м2

Группа №2

групповое помещение – 44,8м2

спальня – 29,2 м2

приемная- 15,8 м2

туалет-11,8 м2

Группа №3

групповое помещение – 47,5м2

спальня – 28,8 м2

приемная- 12,6 м2

туалет-11,8 м2

Группа №4

групповое помещение – 60,5м2

спальня – 45,6 м2

приемная- 14,5 м2

туалет-12,2 м2

Группа №5

групповое помещение – 62,1м2

спальня – 46,9 м2

приемная- 15 м2

туалет-12,9 м2

Кабинеты

- соответствие размеров учебных помещений, освещения и мебели.

Кабинет заместителя заведующего по воспитательной и методической работе

- компьютер жидкокристаллический Samsunq 2 шт

- принтер HP -2 шт

- принтер цветной Samsunq – 1 шт

- копировальный аппарат  СANON

- ламинатор

- брошюратор

Кабинета учителя – логопеда

Стенка – 1 шт

Столы детские – 10 шт

Стулья детские – 22 шт

Зеркало – 1 шт

Кабинет педагога – психолога

Стеллаж

Стол детский – 1 шт

Стул детский – 2 шт

стол письменный – 1 шт

Стул – 1 шт

Кабинет по  физической культуре

- письменный стол – 2 шт.

- стул – 2 шт

- Стенка – 1 шт

Музыкальный зал

Пианино – 1 шт

проектор – 1 шт

Экран – 1 шт

Стулья детские – 25 шт

Стулья взрослые – 20 шт

Музыкальный центр – 1 шт

В группах и кабинетах установлена ростовая  мебель согласно СанПиН

Спортивный зал + оборудование

- соответствие помещений нормам СанПин

- укомплектованность  инвентарем и оборудованием (% от необходимого)

Спортивный зал:

Соответствует СанПин 2.4.1.2791-10.

Укомплектована инвентарем на 80%.

- скамейка гимнастическая – 2 шт.

- маты гимнастические – 2 шт.

- стенд – 1 шт.

- обручи большие – 10 шт.

- обручи  маленькие – 15 шт.

- коврик для занятий – 10 шт.

- дорожки здоровья – 3 шт.

- ленты – 20 шт.

- мячи  для метания – 20 шт.

- шведская стенка – 1 шт.

- палки гимнастические – 30 шт.

- свисток – 1 шт.

- мячи резиновые разные – 80 шт.

- скакалки – 20 шт.

- волейбольная сетка  – 1 шт.

- гантели – 10 шт.

- флажки – 10 шт.

Территория ДОУ

 

На территории детского сада расположено

5 игровых участков, спортивный  участок,  огород.

На игровых участках имеются:

- веранды

- песочницы

- скамейки

На спортивном участке размещено спортивное оборудование:

- бумы – 4 шт.

- железные дуги – 8 шт.

- заборчик для лазанья – 1 шт.

- кольца для метания – 2 шт.

-  яма для прыжков в длину – 1 шт.

- беговая дорожка – 1 шт.

На  огороде  дети со взрослыми выращивают зелень и овощи, тем самым развивают трудовые навыки

Прачечная

Постирочный  цех:

- стиральная машина- автомат – 2 шт, полуавтомат  - 1 шт

- электроплита  для отпаривания белья

Чистый цех:

- утюг – 3 шт

- гладильный стол

Пищеблок

-наличие необходимого оборудования для приготовления  пищи

На пищеблоке установлено необходимое технологическое, холодильное оборудование в достаточном количестве.

Готовый цех:

- холодильник «Бирюса» - 2 шт

- электрокотёл

- протирочная машина

- электрическая мясорубка

- плита электрическая с духовкой

- машина для переработки овощей

- холодильник для проб

Все оборудование находится в удовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

Медицинский  кабинет

- наличие лицензии

- оснащённость медицинских кабинетов (%)

-формы сотрудничества с  учреждениями здравоохранения по вопросам предоставления  медицинских услуг (№ договора, дата)

Находится в процессе лицензирования

90%

Медицинский кабинет  оборудован необходимой мебелью и медицинским оборудованием в достаточном количестве: (стулья, рабочий стол,   ростометр, весы, стеллаж).

В процедурном кабинете имеются в достаточном количестве лекарственные препараты первой медицинской помощи, одноразовые шприцы, перевязочные средства, холодильник, шкаф для медикаментов, бактерицидные лампы.

В изоляторе  находится инвентарь для временного пребывания ребёнка. Медицинское обслуживание и прививочную работу детей осуществляет медсестра ОГБУЗ «Зиминская городская больница» Непомнящих Т.Н. на основании договора о сотрудничестве

от 01.09. 2012 г.

-обеспечение эстетических условий, оформления  ДОУ, групп и  кабинетов.

Оформление ДОУ, кабинетов, групп осуществлено  в соответствии с санитарно гигиеническими требованиями. Все помещения озеленены.

Территория ДОУ

наличие ограждения

Территория   детского сада озеленена в достаточном количестве, имеется уличное освещение по периметру здания, деревянное ограждение

Условия питания воспитанников (в том числе с ОВЗ)

Одним из факторов, определяющим здоровье детей, является организованное питание детей. В ДОУ организовано 5-х разовое питание на основе 20-дневного меню утверждённого заведующим ДОУ.

Двадцатидневное перспективное меню разработано технологом по организации питания, утверждено начальником Комитета по образованию ЗГМО и согласовано.

В детском саду организован питьевой режим - использование кипяченной питьевой воды.

Режим питания в детей в ДОУ

Время приема пищи

11-12 часов

8-30

завтрак

10-00

второй завтрак

12-00

обед

15-30

полдник

17-00

ужин

В учреждении существует меню, рассчитанное на 20 дней, с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в дошкольном учреждении для двух возрастных категорий: для детей с 1 года до 3 лет и для детей от 3 до 7 лет.

При составлении меню и расчетов калорийности необходимо соблюдать оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов), которое должно составлять 1:1:4 соответственно.

Ежедневно в меню включены: молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыбу, сыр, яйцо и другие) - 2-3 раза в неделю. Завтрак состоит из горячего блюда (каша, запеканка, творожные или яичные блюда и др.), бутерброда и горячего напитка. На второй завтрак выписывается фруктовый сок или фрукты. Обед включает закуску (салат или порционные овощи, сельдь с луком), первое блюдо (суп), второе (гарнир и блюдо из мяса, рыбы или птицы), напиток (компот или кисель). Полдник включает напиток (молоко, кисломолочные напитки, соки, чай) с булочными или кондитерскими изделиями без крема, Ужин состоит из рыбных или мясных, или овощных , или творожных блюд, салата, винегрета и горячего напитка.

Организация питания осуществляется на основе принципов "щадящего питания".

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии: варка, запекание, припускание, пассерование, тушение. При приготовлении блюд жарка не применяется.

При кулинарной обработке пищевых продуктов обеспечивается выполнение технологии приготовления блюд, изложенной в технологической карте. На каждое блюдо заведена технологическая карта в соответствии санитарным правилам. При изготовлении картофельного (овощного) пюре используется овощепротирочная машина.

Масло сливочное, используемое для заправки гарниров и других блюд предварительно подвергаться термической обработке (растапливаться и доводиться до кипения).

Гарниры из риса и макаронных изделий варятся в большом объеме воды (в соотношении не менее 1:6) без последующей промывки. Колбасные изделия (сосиски, вареные колбасы, сардельки) отвариваются (опускают в кипящую воду и заканчивают термическую обработку после 5-минутной варки с момента).

Обработку яиц проводят в специально отведенном месте холодного цеха, используя для этих целей промаркированные емкости, при полном погружении яиц в раствор в следующем порядке: I - обработка в 1-2% теплом растворе кальцинированной соды; II - обработка в разрешенных для этой цели дезинфицирующих средствах; III - ополаскивание проточной водой в течение не менее 5 минут с последующим выкладыванием в чистую промаркированную посуду.

Ежедневно проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд (из расчета для детей 1-3 лет - 35 мг, для детей 3-6 лет - 50,0 мг на порцию) Препараты витаминов вводят в третье блюдо (компот, кисель и т.п.) после его охлаждения до температуры 15°С (для компота) и 35°С (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают. Данные о витаминизации блюд заносятся медицинской сестрой в журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд

Для обеспечения преемственности питания родителей информируют об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации детского сада, медицинской сестры.

Масса порционных блюд соответствует выходу блюда, указанному в меню. Отбор и хранения суточной пробы осуществляет поваром. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе 3 человек, результаты которого регистрируются в журнале бракеража готовой кулинарной продукции.

Доставка пищевых продуктов осуществляется централизовано, согласно заключённым договорам.

Примерные возрастные объемы порций для детей

Наименование блюд

Вес (масса) в граммах

от 1 года до 3-х лет

от 3-х до 7-ми лет

Завтрак

Каша, овощное блюдо

120-200

200-250

Яичное блюдо

40-80

80-100

Творожное блюдо

70-120

120-150

мясное, рыбное блюдо

50-70

70-80

Салат овощной

30-45

60

Напиток (какао, чай, молоко и т.п.)

150-180

180-200

Обед

Салат, закуска

30-45

60

Первое блюдо

150-200

250

Блюдо из мяса,  
рыбы, птицы

50-70

70-80

Гарнир

100-150

150-180

Третье блюдо (напиток)

150-180

180-200

Полдник

Кефир, молоко

150-180

180-200

Булочка, выпечка
(печенье, вафли)

50-70

70-80

Блюдо из творога, круп, овощей

80-150

150-180

Свежие фрукты

40-75

75-100

Ужин

Овощное блюдо, каша

120-200

200-250

творожное блюдо

70-120

120-150

Напиток

150-180

180-200

Свежие фрукты

40-75

75-100

Хлеб на весь  день:

пшеничный

50-70

110

ржаной

20-30

60

Спутник / аналитика

cnt.sputnik.ru

Полезное

Как добавть АВАТАР (свою фотографию) к своим сообщениям?
Смотреть видео-урок

Кто на сайте?

Сейчас 559 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Погода

booked.net

О персональных данных

В целях исполнения закона Российской Федерации от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" обрабатываемые персональные данные субъектов персональных данных, размещаются с их письменного согласия.

© Оф.сайт Детского сада №171 г.Зима, 2012-2024